Текущее время: 24 июн 2024, 08:30

Портал »

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 04:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 04:10
Сообщений: 1
Имя: Куликова
Кличка собаки: Куликова
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хотите узнать, как готовить мясные тефтели в соусе на сковороде на обед? Сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт подобного аппетитного блюда.

Вам понадобится:

450 г мясного фарша
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 ст. л. соевого соуса (светлого)
одно куриное яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
400 миллилитров воды или мясного бульона
столовая ложка томатной пасты
80 мл сливок 18% или 30%
2 ст. л. нарезанного укропа
мука пшеничная, масло, чайная ложка крахмала кукурузного

Как приготовить в сковороде тефтели из мясного фарша в соусе томатном:

В случае, если нет времени, а так хочется получить вкусное блюдо быстро, тогда фарш можно пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Ну а в случае, если есть свободное время - лук (репчатый) и чеснок нарезаем небольшими кубиками и затем поджарьте на ложке подсолнечного масла, далее измельчите в кухонном комбайне или достаточно мелко порубить. Добавить к мясному фаршу. Приправьте солью, черным перцем, молотой паприкой и соевым соусом. Прибавляем куриное яйцо и после этого панировочные сухари, хорошо смешать. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке (пшеничной). Обжарить в масле растительном на сковородке до золотистого цвета. Вскипятить воду или бульон в глубокой сковородке. Выкладываем тефтели из фарша. После этого накройте крышкой и варите приблизительно 20 минут, за время приготовления 2-4 раза перевернув. Другие кулинарные рецепты тефтелей можно найти на нашем вебсайте www.sovety-kulinara.ru

Сливки смешать с укропом и пастой, добавьте на сковородку с тефтелями, перемешиваем и доводим до кипения. Варите на медленном огне в течение 2-ух минут. В случае, если соус вышел недостаточно густой, можно через сито добавить крахмал кукурузный , перемешиваем и затем доводим до кипения. Тефтели в томатном соусе подаем с любимым гарниром (картошка, гречка, рис по вкусу). Вам понравились тефтели из мясного фарша с подливкой на сковородке?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 15:38 
хорошо :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 01:41 
Супер! :bravo:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 13 сен 2021, 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 18:31
Сообщений: 4
Имя: Мила
Кличка собаки: Джозефина
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как приготовить тефтели в томатном соусе.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2021, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2021, 17:36
Сообщений: 6
Имя: Полина
Кличка собаки: Лорд
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрите, как быстро готовятся тефтели из фарша с рисом рецепт с фото, к тому же они получаются довольно сочными и нежными. Их можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром. Сами тефтельки вкусно кушать со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Фарш куриный - 500 г
  • Рис длиннозерный - 100 г
  • Лук репчатый - 230 г
  • Чеснок - 3 зубчика (20 г)
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ч. ложки (60 г)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное (без запаха) - 4 ст. ложки
  • Хмели-сунели - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 3 веточки
Как приготовить куриные тефтели в томатном соусе:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриного фарша подойдет любой фарш на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить кетчупом (4-5 ст. ложек) или томатами в собственном соку.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут, до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку чеснок и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. Всыпьте муку. Перемешайте.
  4. Измельчите 1 веточку укропа. Влейте в сковороду 500 мл воды (воду можно заменить мясным бульоном). Перемешайте. Всыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, добавьте нарезанный укроп. Доведите до кипения на умеренном огне. Попробуйте соус на вкус. Возможно из-за томатной пасты он будет кисловат. В этом случае можно добавить немного сахара.
  5. К куриному фаршу добавьте желток, всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте рис. Если он хорошего качества, можно его не промывать. Перемешайте.
  7. Из фарша сформируйте мясные шарики-тефтельки. У меня получилось 10 штук. Опустите тефтели в томатный соус. Доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут. За это время тефтельки приготовятся, а соус слегка загустеет.
    Тефтели в томатном соусе готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 22 мар 2023, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2022, 17:31
Сообщений: 4
Имя: Яна
Кличка собаки: Джой
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Такие тефтели в соусе готовлю постоянно. Очень вкусное блюдо для повседневного меню.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2021, 17:36
Сообщений: 6
Имя: Полина
Кличка собаки: Лорд
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Аппетитные мясные шарики с томатной заливкой - очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса - горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.
Изображение
Продукты
Для мясных шариков:
  • Фарш мясной (у меня из индейки с говядиной) - 500 г
  • Зелень петрушки - 12 веточек
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Для соуса:
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
  • Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
  3. Отправляем фарш (у меня смешанный из индейки с говядиной) в глубокую посуду и добавляем к нему панировочные сухари, измельчённую петрушку, горчицу, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания или на противень в один слой.
  5. Отправляем мясные шарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 25 мясных шариков. Я их запекала сразу в двух небольших формах. Пока запекаются мясные шарики, готовим соус.
  6. В процессе нам понадобится 200 мл горячей воды, поэтому сразу кипятим её любым удобным способом.
  7. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.
  8. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем чеснок к луку, прогреваем 1 минуту.
  9. Туда же добавляем томатную пасту, 200 мл горячей воды, лавровый лист и смесь перцев. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
  10. Зарумяненные в духовке шарики выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем шарики с соусом и тушим на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
Мясные шарики в томатном соусе готовы. Такие аппетитные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 01 июн 2023, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 18:31
Сообщений: 4
Имя: Мила
Кличка собаки: Джозефина
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличный гарнир - как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу
Изображение
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Продукты
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Вода - 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.
Как приготовить рагу из картофеля и капусты:

Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2021, 17:36
Сообщений: 6
Имя: Полина
Кличка собаки: Лорд
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто и вкусно - картошка по-французски.

Мясо по-французски
Изображение
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный рецепт тефтелей из фарша
СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2022, 17:31
Сообщений: 4
Имя: Яна
Кличка собаки: Джой
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
рецепт тефтелей.
Изображение
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Портал »

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.